интервью
- какого рода опыт: Судья арбитражного суда делится опытом принятия решений в суде по делам об однодневках
- в чем он заключается: Раскрывается механизм принятия решений в суде на конкретных примерах
- практическая польза: Компания получит возможность более эффективно защищаться в суде
О ситуации в банковской сфере и эффективности бизнес-моделей, позволяющих успешно функционировать на протяжении десятилетий, в интервью Bankir.Ru рассказал старший вице-президент Генбанка Владимир Якунин.
"Обидно, когда что-то наше стоит дешево и попадает в чужие руки", - признался председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, комментируя продажу госпакетов компаний в условиях падения российского рынка акций.
В иерархии нормативных актов по бухгалтерскому учету на верхней позиции стоят международные стандарты, и российский бухучет будет развиваться в соответствии с МСФО. Основной закон, который регулирует переход на международные стандарты, — закон о консолидированной отчетности1. При этом закон о бухгалтерском учете2 регулирует вопросы, которые связаны с правилами составления консолидированной отчетности, в части, не охваченной профильным законом. О том, какими нормами законодательства установлены те или иные правила формирования и сдачи отчетности по МСФО, и о других проблемах составления консолидированной отчетности мы поговорили с Игорем Робертовичем Сухаревым, начальником отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России.
Исполнительный директор по инвестициям УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс» Светлана Ле Галль о том, чем европейские инвесторы отличаются от российских, о странных движениях на рынке и о роли интуиции
После кризиса 2008 года финансовая группа "КИТ Финанс" перешла под контроль государственных структур. Новые собственники продали ипотечные и страховые активы, чтобы погасить долги группы перед бюджетом. Генеральный директор ООО "КИТ Финанс" Александр Свинцов рассказал о том, как развивается оставшийся в группе брокерский бизнес.
Интервью главного бухгалтера Банка России – директора департамента бухгалтерского учета и отчетности, члена совета директоров Банка России Людмила Гуденко.
В иерархии нормативных актов по бухгалтерскому учету на верхней позиции стоят международные стандарты, и российский бухучет будет развиваться в соответствии с МСФО. Основной закон, который регулирует переход на международные стандарты, — закон о консолидированной отчетности. При этом закон о бухгалтерском учете регулирует вопросы, которые связаны с правилами составления консолидированной отчетности, в части, не охваченной профильным законом. О том, какими нормами законодательства установлены те или иные правила формирования и сдачи отчетности по МСФО, и о других проблемах составления консолидированной отчетности мы поговорили с Игорем Робертовичем Сухаревым, начальником отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России.
Президент и председатель совета директоров Инвестиционного Республиканского Банка, кандидат экономических наук, Сергей Осипов рассказал в интервью Bankir.Ru, куда направляются инвестиционные сбережения нашего населения, как регулятор финансового рынка может вывести рынок Forex из подполья, и почему банкиры не должны забывать дорогу в школу.
Российскому рынку ценных бумаг скоро исполняется два десятка лет. Немалый срок. Чем живут частные участники рынка? Какие проблемы их волнуют? Каких результатов они добиваются, несмотря на все трудности развивающегося российского рынка инвестиционных услуг? На эти вопросы отвечает Асхат Сагдиев, президент Инвестиционной группы «Универ», одного из старейших независимых участников рынка.
Интервью заместителя Председателя Банка России Татьяны Чугуновой.
В прошлые годы на бирже ММВБ - РТС не было уделено должного внимания тестированию информационных систем, персонала на этих направлениях занято недостаточно, программное обеспечение устарело. Мы и раньше это говорили, и скажу снова: требуется разработка стратегии развития информационно-технологических систем, и она уже ведется. Нужно больше толкового, квалифицированного персонала принять на эти участки
В завершение 2011 г. произошло знаковое событие в отечественном бухгалтерском учете. Россия вступила в "клуб" стран, адаптировавших в своей правовой системе международные стандарты финансовой отчетности. Приказом Минфина России от 25.11.11 № 160н на территории Российской Федерации введены в действие 63 документа МСФО. Это полный комплект международных стандартов и их разъяснений, действующих в отношении финансовой отчетности за 2012 г.
С начала следующего года начнет действовать новый Федеральный закон о бухгалтерском учете (от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). К чему готовиться, рассказал начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Департамента Минфина России Игорь Сухарев.
Министерство финансов 25 ноября 2011 года утвердило приказ № 160н о введении МСФО в России. Мы решили узнать у Леонида Шнейдмана, директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности, как это событие повлияет на дальнейшее развитие бухгалтерского учета в нашей стране.
На сайте ЕАК опубликована очереднаявыписка из решения о сдаче квалификационного экзамена аудиторов, сдаваемого в упрощенном порядке, проведенного 12 апреля 2012 года.
Мировая система находится далеко за пределами роста. Важную развилку мы проскочили в середине 1980-х, и один из самых авторитетных алармистов Деннис Медоуз предлагает забыть о том, что можно спасти весь мир
Сейчас, не согласившись с решением по налоговой проверке, компания перед тем, как пойти в суд, должна обратиться в УФНС. Начальник Управления досудебного аудита ФНС России Елена Суворова рассказала, как будет меняться порядок досудебного обжалования.
Осенью прошлого года функции надзора на рынке микрофинансирования и кредитной кооперации перешли к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Руководитель службы Дмитрий Панкин считает, что текущий год будет важнейшим для становления системы контроля в этой сфере. В интервью журналу «Микроfinance+» он рассказал о ходе формирования реестра МФО и объединения кредитных кооперативов в саморегулируемые организации, о перспективах развития рынка в целом и роли регулятора.
16 февраля в 11.00 часов в Центре Информационных технологий компании "Гарант" состоялось интернет-интервью Директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Российской Федерации Шнейдмана Леонида Зиновьевича.
В конце 2011 года обновились формы по земельному налогу и налогу на имущество. Вот-вот появится новая «транспортная» декларация. Обо всех этих изменениях нам рассказал начальник отдела имущественных и прочих налогов Минфина России Алексей Сорокин
О повсеместной доступности кредитных продуктов мы поговорили с Сергеем Востриковым, председателем совета директоров Алтайэнергобанка.
В Национальном резервном банке (НРБ) идут проверки. На счете, с которого финансируется деятельность «Новой газеты», нет средств. Александр Лебедев, владелец НРБ, в интервью Bankir.Ru рассказал о своем видении событий – почему пришли проверять банк и что происходит в российской банковской системе.
С Кириллом Котовым из ФНС России мы обсудили вопросы, которые возникли у многих бухгалтеров после того, как в конце прошлого года были увеличены стандартные вычеты по НДФЛ.
Итак, Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) законодательно введены в действие на территории Российской Федерации. Это столь долгожданное событие произошло в декабре 2011 года, в связи с чем, согласно закона 208-ФЗ, обязанность их применения при составлении консолидированной отчётности у российских организаций возникает, начиная с отчётности за 2012 год.
России катастрофически не хватает небольших субъектов бизнеса, которые в развитых странах «тащат» на себе экономический рост. На местах уровень понимания этой проблемы неодинаков, отсюда рождается потребность в измерении заинтересованности регионов в поддержке малого и среднего бизнеса
В следующем году вступает в силу Федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Главный редактор журнала "Бухгалтерский учет" Н. Д. Врублевский обратился к директору Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Российской Федерации Л. З. Шнейдману с просьбой ответить на некоторые вопросы, касающиеся развития бухгалтерского учета в нашей стране.
В правительстве обсуждают, как наполнить бюджет после президентских выборов
О том, как за последние годы изменилась роль банков и международных платежных систем в стране и мире, специальному корреспонденту "Денег" Максиму Буйлову рассказал глава российского представительства Europay-MasterCard с 1997 по 2008 год Андрей Королев.
Глава ФСФР рассказал «Эксперту» о том, чем должна будет заняться объединенная биржа, при каких условиях частные инвесторы вернутся на российский рынок акций и на что могут рассчитывать миноритарии