Существуют ли законные методы минимизации налогов?

www.mrybakov.ru
Существуют ли законные методы минимизации налогов?

Налоговое планирование деятельности любого предприятия основной своей целью ставит минимизацию налоговых платежей. Причем исключительно законными способами: на основе использования налоговых льгот, правильности выбора налоговых режимов и объектов налогообложения, грамотности формирования и использования элементов учетной политики. Оптимизация налоговых платежей – это минимизация налогов, отсрочка налоговых платежей, уменьшение суммы выплачиваемых в бюджет «живых» денег.

Кроме того, грамотно составленная ценовая и маркетинговая политика позволяет обосновать скидки и наценки, что потом положительно отразится на финансовом результате.

Как вы помогаете своим клиентам оптимизировать налоговые выплаты?

Мы берем на себя все вопросы и проблемы, касающиеся бухгалтерии, налогов, финансов в организациях, состоящих у нас на обслуживании. Помимо квалифицированной помощи по бухгалтерскому и налоговому учету мы обеспечиваем финансовое планирование, а также юридическую экспертизу сделок с подробным изучением договоров.

Окупаются ли средства клиента, потраченные на ваши налоговые консультации?

Расходы на разработку схемы оптимизации обычно окупаются в течение одного квартала применения данной схемы, а дальше бизнес работает на себя и зарабатывает несоизмеримо больше.

Затраты на консультационные услуги также окупаются достаточно быстро, т.к. средняя стоимость консультационного обслуживания составляет в месяц 35 000 рублей (20 часов консультаций). Мы консультируем по широкому спектру вопросов: от налогообложения и постановки бухгалтерского учета до полного сопровождения сделок.

Стоимость услуг по ценообразованию окупается в момент получения выручки либо получения средств из госбюджета (составление цен для госконтрактов).

Кто может стать вашим клиентом?

Любые организации, которым необходима помощь при решении проблем, связанных с бухгалтерским и налоговым учетом.

Остались ли еще законные способы минимизации налогов?

Ирина Головняк, генеральный директор ООО «Джи Эм Консалтинг»

Конечно, остались. Потому как нет предела совершенству.

Однако будет ошибкой думать, что эти методы примитивны, как было в период перестройки или, другими словами, в период первоначального накопления капитала. Право развивается, упорядочивается, система уравновешивается. Нормы прибыли в бизнесе приблизительно уравниваются, и это правильно. Это дает стабильность системы. Выиграть в конкуренции можно только известными классическими способами: или ноу-хау, или технологии.

В бухгалтерии и учете, как это ни удивительно, тоже существуют технологии. Оптимальный документооборот – это не раздутый, потому что бухгалтер неграмотный или пугливый, и не примитивный, потому что бухгалтер ленивый, а оптимальный и работающий, то есть технологичный.

Здесь еще необходимо заметить следующее. Высокая квалификация и опыт консультирующих бизнес юристов в 99 процентах случаев дают стабильный, хотя и не заметный с первого взгляда результат. Потому как большинство финансовых проблем порождается мелкими юридическими ошибками. «Сильный имеет слабого, умный имеет сильного, а правительство, все равно, имеет нас всех» – и это «закон джунглей».

Наша компания консультирует практически по всем вопросам коммерческой деятельности на территории Российской Федерации. Очень популярная нынче услуга – аутсорсинг отдельных участков бухгалтерского или налогового учета. Это и экспортный НДС, и зарплатный проект, и кадровый учет, в том числе все самые сложные трудовые споры. В этом случае наша компания сама оформляет необходимую документацию и гарантирует правильность учета на весь период, доступный проверкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *