МВД: Из российских банков изъято фальшивок на 130 млн руб
В российских банках в 2008г. изъято поддельных купюр номиналом 1000 руб. на 130 млн руб. Об этом журналистам сообщил начальник отдела оперативно-розыскного бюро N7 МВД РФ Сергей Скворцов.
По его словам, фальшивки изъяты, а в настоящее время устанавливаются регион и преступники, причастные к изготовлению данных поддельных денег.
В свою очередь руководитель оперативно-розыскного бюро N10 МВД РФ Денис Сугробов сообщил, что по итогам серии операций на юге России по ликвидации преступных сообществ фальшивомонетчиков, проводившихся с ноября 2007г. по апрель 2009г., изъято около 15 млн поддельных рублей и более 100 тыс. долларов, задержаны 7 организаторов производства и сбыта фальшивок. Также изъяты 8 станков и более 20 единиц копировальной техники.
По словам Д.Сугробова, фальшивомонетчики заметно улучшили качество подделок, что затрудняет их выявление без специального оборудования. Основным поставщиком фальшивых денежных знаков в России остается Северо-Кавказский регион, а основная масса поддельной валюты поступает в Россию из-за рубежа, в т.ч. из стран Балтии.
При этом МВД не ожидает активизации фальшивомонетчиков в условиях финансового кризиса. Как отметил Д.Сугробов, преступления, связанные с подделкой денежных знаков, не повлияют на экономическую ситуацию в стране.
- Обязательства некредитного характера: новации Указания № 2800-У
Вступившее в силу 23 мая 2012 года Указание Банка России от 04.04.2012 № 2800-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года № 302-П “О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации”» ввело новое понятие «резервы — оценочные обязательства некредитного характера». Рассмотрим, как в связи с этим и другими уточнениями изменился порядок отражения операций в бухгалтерском учете. - Новации в учете производных финансовых инструментов: анализ рекомендаций Банка России
Новый порядок бухгалтерского учета производных финансовых инструментов в кредитных организациях действует с 1 января 2012 года. Рассмотрим письма, выпущенные в этой связи регулятором в помощь коммерческим банкам, а также некоторые вопросы, возникающие у сотрудников учетных подразделений кредитных организаций в связи с изменениями в бухгалтерском учете срочных сделок и ПФИ. - Как правильно выбрать инвесткомпанию или банк?
Инвестировать на фондовом рынке может каждый. Для неосведомленных инвесторов-новичков существует хороший инструмент вложения — ПИФ, предлагающих интересный и иногда даже доходный продукт — пай. Но у инвестиций в ПИФы есть свои недостатки, как то: низкая ликвидность — если фонд не открытый, а если открытый — ограниченный потенциал роста в связи с необходимостью управляющей компании держать существенную часть активов в кэше, к тому же, комиссия управляющей компании/скидки/надбавки в конечном итоге занижают стоимость пая. - Приключения иностранцев в России
Жизнь у иностранных банков в России не сладкая, но будущее обещает им хорошие перспективы. - Рейтинг надежности банков: прогноз позитивный
Восстановление. Прошедший год стал довольно благоприятным для кредитных организаций, несмотря на все опасения скептиков. Теперь на фоне масштабной консолидации сектора ожидается постепенный рост бизнеса.